I nostri prodotti

La nostra cucina è ispirata dal naturale ciclo delle stagioni e dai prodotti tipici del nostro territorio.

Cerchiamo di proporre i nostri piatti in maniera creativa e originale, presentando sempre ricette nuove e ricercate, senza però trascurare mai “l’hèritage” culinario bolognese.

 

Poniamo particolare attenzione alle nostre materie prime.

Sono in gran parte materie provenienti da agricoltura biologica, che derivano direttamente dai nostri campi o da aziende del territorio limitrofo, privilegiando quindi la filiera corta a km0.

Ci siamo concessi il piacere di visitare uno ad uno i nostri fornitori, per accertarci che i loro prodotti siano sempre freschi e creati in maniera etica e rispettosa dell’ambiente, in linea con la nostra filosofia di “buon vivere”.

Ed è così, che dai nostri vigneti nasce il nostro vino La Rovere Colli di Paderno, prodotto dalla nostra cantina attraverso le sapienti mani di Paolo, Elia e Giacomo che creano il Pinot bianco DOC, il Cabernet Sauvignon DOC, il Moscato e il Muller Thurgau.

La farina integrale, ingrediente principale con cui prepariamo il pane, le paste fresche e i nostri dolci, arriva direttamente dai nostri campi, addossati sulle colline circostanti.

Ed è sulle stesse colline, che coltiviamo anche le erbe aromatiche, gli ortaggi e la frutta che usiamo per preparare le marmellate e le conserve che serviamo ai nostri ospiti e dove si trovano le arnie delle nostre api con cui produciamo il nostro miele.

 

Ovviamente non riusciamo a produrre tutto da soli!

Abbiamo quindi deciso di scegliere una ad una le aziende del territorio dalle quali rifornirci visitandole di volta in volta.

Ci siamo cosi affidati all’azienda a conversione biologica I Noci (Ozzano Emilia), all’azienda Neri-Biondi e all’azienda agricola Finkler Viktoria, che si trovano a un paio di chilometri da qui, per i prodotti agro-alimentari biologici che usiamo nella nostra cucina.

Scegliamo invece i salumi e le carni direttamente delle aziende Tosi (Medicina) e Cuppini

(Bologna), mentre il pesce ci viene consegnato direttamente in giornata dal laboratorio ittico Pescevia(Cattolica).

Il Parmigiano Reggiano, i formaggi e i latticini, vengono

prodotti esclusivamente con latte da allevamenti biologici e provengono dalle aziende

agricole Casumaro di Solara di Bomporto (Modena) e Mignani (Monte S. Pietro).

I pecorini invece, di varie stagionature arrivano dall’azienda agricola Cottu.

Le uova biologiche provengono dall’azienda agricola Cerutti di Solara di Bomporto (Modena). Infine, l’olio EVO -rigorosamente e ovviamente biologico- ci viene fornito dall’azienda agricola Ca’ Scarani, dei Conti Ranuzzide’ Bianchi, nostri cari vicini di casa.