Minestrone dell’orto

minestrone

Ingredienti: cavolo nero 400 g, zucca decorticata a dadini 200 g, patate a dadini 300 g, cipolla a fettine sottili, fagioli borlotti precotti 400 g, olio extravergine di oliva q.b. e brodo vegetale 500 ml.

Fare soffriggere salvia e rosmarino nell’olio possibilmente in un tegame di coccio. Rimuovere gli aromi ed aggiungere la cipolla che farete ammorbidire a fuoco lento. Sempre a fuoco lento aggiungere il cavolo nero tagliato fine. Mescolando aggiungere via via le patate a dadini e la zucca. Cuocere a fuoco lento aggiungendo a poco a poco, mescolando, il brodo vegetale e tenendo il tegame coperto. Dopo circa 30 minuti aggiungere un terzo dei fagioli e frullare molto finemente i restanti fagioli fino ad ottenere una crema che aggiungerete. Cuocere piano fino a che il cavolo nero non sarà tenero. Servire con una fetta di pane caldo e croccante,olio extravergine, pepe e Parmigiano Reggiano a parte.

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