CINECENA IN COMPAGNIA

23 ottobre 2016

Ore 19:30

Dalle 19.30, social eating in teatro davanti al grande schermo: si cena in teatro tutti insieme e, dalle 20.30 circa inizia la proiezione di film d’autore scelti dal critico cinematografico e docente universitario Roy Menarini: questa sera, “Cous cous” (di A.Kechiche)

Beiji, sessantenne di origine maghrebina, perde il lavoro nel cantiere navale del porto di Sète, la città nei pressi di Marsiglia in cui vive. Divorziato, con una famiglia numerosa a cui pensare, decide di realizzare il suo sogno: aprire un ristorante che serve solo cous cous e coinvolgere i parenti nell’attività…

Costo: 25€ a persona. La quota include:

  • Cena con antipasto dello chef, primo a scelta dalla carta, assaggio di dolce, acqua e 1 calice di vino (eventuale possibilità di menù per celiaci, vegetariani, vegani)
  • Proiezione del film

Prenotazione obbligatoria.

Il cinema non è solamente veicolo per la rappresentazione del cibo, e il cibo non è solo piacevole corredo alle storie raccontate dai film.
Con i tre titoli della rassegna, il fil rouge della preparazione e realizzazione di un pasto collettivo offre uno sguardo articolato su temi come la cultura etnica, il rapporto tra individuo e tradizione, il convivio come luogo di elaborazione dei conflitti famigliari, la cena come esperienza sociale e culturale che regola le nostre identità.
Roy Menarini

Prossimi appuntamenti:
6 novembre: “La cena” (di E.Scola)
20 novembre: “Schegge di April”(di P.Hedges).

Condividi su: