Spesa nei campi tra le vigne

27 settembre 2015

Ore 15:00

Per i bambini: raccolta e utilizzo in cucina di fiori e frutta per creare sale e burro profumati, primi piatti, pani e focacce (a cura de “La pentola che bolle”).

Attraverso i laboratori di cucina i bambini prendono coscienza degli alimenti e dei cicli naturali degli stessi, osservano i fenomeni della lievitazione, imparano a dosare e a mescolare servendosi degli utensili ma anche delle mani per spianare la pasta della pizza o per fare la sfoglia, imparano a decorare dolci e biscotti.

Con il laboratorio di cucina i piccoli cuochi si sentiranno fieri e utili, perché alla fine di ogni incontro potranno portare a casa i loro manicaretti, con tanto di ricetta per poter tranquillamente replicare ogni cosa appresa durante gli incontri.

Questo per promuovere e stimolare il valore affettivo, educativo, di conoscenza e divertimento cucinando insieme, per nutrirsi bene e condividere momenti sereni ed emozioni. L’obiettivo è di stimolare un approccio all’educazione alimentare fondato sul piacere del fare e sul contatto con il cibo.

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