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FLUÒ@HOME – I MENÙ

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5 menù, uno per ogni occasione, tutti con ingredienti di produttori locali selezionati, preparati con in cuore la tradizione e lo sguardo verso la creatività.

I SAPORI
DEI COLLI

Le tradizioni della tavola bolognese
per 2 – 50,00 euro

VEGGIE
FLUÒ

La leggerezza, il gusto e la creatività
per 2 – 45,00 euro

LA SELEZIONE
DI FIENILE

Tutte le bontà di un ricco tagliere
per 2 – 45,00 euro

BRUNCH
FLUÒ

Un brunch così non l’avete mai provato!
per 2 – 45,00 euro

POMERIGGIO
SUI COLLI

Una pausa di coccole e dolcezze
per 2 – 34,00 euro

La consegna dei prodotti è attiva a Bologna, Pianoro e San Lazzaro di Savena, tutti i giorni dalle 13:00 alle 21:30.
Gli ordini devono essere effettuati con due ore di anticipo rispetto all’orario di ricevimento desiderato.

per 2 persone 50,00 euro

I SAPORI DEI COLLI

Le tradizioni della tavola bolognese, gli ingredienti di piccoli produttori locali innamorati della qualità: vi sembrerà di essere a tavola con il panorama dei colli

2 porzioni di tagliatelle fresche di nostra produzione
1 barattolo di ragù di nostra produzione
1 confezione sottovuoto di polpette
1 confezione sottovuoto di zucca al forno con con uvetta e mandorle
1 tortina pere cioccolato
1 tortina di mele

2 porzioni di tagliatelle fresche di nostra produzione (220gr circa in incarto riciclabile)
Uova fresche dell’az. Muratori e le Farine del consorzio Casp, un vero classico emiliano.
Ingredienti: farina di semola di grano duro rimacinata, farina di grano tenero tipo0, uova fresche.
Allergeni: glutine, uova
1 barattolo di ragù di nostra produzione (280gr circa in vasetto di vetro)
Ogni famiglia tramanda la sua ricetta speciale di questo condimento dalle mille sfumature. Questa è quella di Fienile Fluò: soffritto, carne freschissima, vino rosso e concentrato di pomodoro.
Ingredienti: manzo, maiale, concentrato di pomodoro, sedano, carote, cipolla, vino rosso, olio di oliva extravergine, sale, erbe aromatiche, pepe nero
Allergeni: sedano (può contenere tracce di solfiti)
1 confezione sottovuoto di polpette (300gr circa sv)
Golosissime e irresistibili.
Con mortadella IGP e lombo di maiale della macelleria Sernesi di Porretta Terme, profumate come il ripieno dei tortellini.
Ingredienti: mortadella IGP, lombo di maiale, gambuccio di prosciutto di parma, parmigiano reggiano 24 mesi, uova fresche, brandy, noce moscata, pepe, erbe aromatiche.
Allergeni: uova, latticini. Può contenere tracce di solfiti e frutta a guscio.
1 confezione sottovuoto di zucca al forno con con uvetta e mandorle (300gr circa in sv)
Morbida e leggermente agrodolce, ottimo abbinamento con carni sapide e succulente.
Ingredienti: zucca, mandorle pelate, uvetta, olio di oliva extravergine, aceto di vino, erbe aromatiche, sale, pepe.
Allergeni: frutta guscio. Può contenere tracce di solfiti
1 tortina pere cioccolato + 1 tortina di mele (90gr circa ciascuna)
Piccoli sfizi dolci, ma ricchi di salute: la frutta fresca, le farine integrali e ingredienti genuini
Ingredienti: mele, pere, uova, burro, latte, cioccolato fondente, zucchero, farina tipo0, farina integrale, agente lievitante.
Allergeni: latticini, glutine, uova. Può contenere tracce di frutta guscio.

 

Tagliatelle e ragù
Mettete a bollire almeno un paio di litri d’acqua e in una padella sufficientemente capiente scaldate a fuoco medio il condimento versandolo direttamente dalla confezione, aggiungendo poca acqua. Quando l’acqua sarà a bollore salatela e calate le tagliatelle, coprite e una volta ripreso il bollore giratele con una forchetta e assaggiate. Scolatele leggermente al dente e versatele nel condimento ben caldo e amalgamate il tutto, aggiustate di sale se lo ritenete necessario. Potrete aggiungere se lo gradite anche una grattugiata di parmigiano e una spolverata di pepe, o per i più arditi qualche foglia di rosmarino per intensificarne il gusto.

Potrete conservare le tagliatelle all’interno della loro confezione a temperatura ambiente per qualche giorno e i condimenti all’interno della loro confezione in frigorifero per qualche giorno.
Polpette e contorno
Potrete riportare a temperatura le polpette e il loro contorno in diversi modi:

  • Forno tradizionale: preriscaldato a 200° con modalità grill, aprite le confezioni e ponete in contenuto di entrambe in una teglia antiaderente o con carta da forno, aggiungete un filo d’olio se lo ritenete necessario e inserite in forno per 6/8 minuti. Impiattate e servite.
  • Forno microonde: impiattate e seguite la solita procedura a cui vi ha abituato il vostro modello di microonde.
  • In padella: ungete leggermente una padella sufficientemente capiente per non sovrapporre troppo le polpette e il loro contorno, una volta calda aggiungete le verdure e le polpette, coprite, abbassate la fiamma e in 3/4 minuti al massimo saranno pronte. Impiattate e servite

Potrete conservare le polpette e il loro contorno nel loro contenitore integro in frigorifero per qualche giorno.
Tortine
Potrete conservare le tortine nel loro contenitore a temperatura ambiente per qualche giorno, oppure in frigorifero più a lungo. Intiepidite leggermente con pochissimi minuti di forno tradizionale oppure pochi secondi di microonde torneranno come appena sfornate.

per 2 persone 45,00 euro

VEGGIE FLUÒ

La leggerezza ed il gusto non sono mai andati così d’accordo!
Le verdure di stagione diventano piatti appetitosi dove la creatività è sempre servita!

2 porzioni di tagliatelle fresche di nostra produzione
1 confezione sottovuoto di sugo ai carciofi
2 crostatine con farina di castagne e zucca
1 confezione sottovuoto di cavolfiori assortiti ai 4 pepi
1 tortina pere cioccolato
1 tortina di mele

2 porzioni di tagliatelle fresche di nostra produzione (220gr circa in incarto riciclabile)
Uova fresche dell’az.Muratori e le Farine del consorzio Casp, un vero classico emiliano.
Ingredienti: farina di semola di grano duro rimacinata, farina di grano tenero tipo0, uova fresche.
Allergeni: glutine, uova
1 confezione sottovuoto di sugo ai carciofi (170gr circa sv)
Un condimento saporito e goloso con un fiore ricco di proprietà: combatte l’azione dei radicali liberi, è diuretico, riduce il colesterolo, aiuta a mantenere in salute l’intero apparato osseo e a regolarizzare la pressione sanguigna.
Ingredienti: carciofi, olio di oliva extravergine, erbe aromatiche, aglio, sale, pepe.
Allergeni: nessuno
2 crostatine con farina di castagne e zucca(160gr circa ciascuna)
Friabile, cremosa e saporita. Un abbinamento classico. Ancora un po’ di inverno nel piatto.
Ingredienti: farina 0, farina di castagne, zucca, brodo vegetale, parmigiano, latte, uova fresche, burro, sale, pepe, noce moscata, erbe aromatiche
Allergeni: glutine, uova, latticini, sedano
1 confezione sottovuoto di cavolfiori assortiti ai 4 pepi (350gr circa sv)
Colorati e profumati, ricchi di proprietà antiossidanti, vitamine, minerali e fibre.
Ingredienti: cavolfiore, broccoli, olio di oliva extravergine, erbe aromatiche, sale, pepe nero, pepe bianco, pepe verde e pepe rosa.
Allergeni: nessuno
1 tortina pere cioccolato + 1 tortina di mele
(90gr circa ciascuna)
Piccoli sfizi dolci, ma ricchi di salute: la frutta fresca, le farine integrali e ingredienti genuini
Ingredienti: mele, pere, uova, burro, latte, cioccolato fondente, zucchero, farina tipo0, farina integrale, agente lievitante.
Allergeni: latticini, glutine, uova. Può contenere tracce di frutta guscio.

Tagliatelle e sugo
Mettete a bollire almeno un paio di litri d’acqua e in una padella sufficientemente capiente scaldate a fuoco medio il condimento versandolo direttamente dalla confezione, aggiungendo poca acqua. Quando l’acqua sarà a bollore salatela e calate le tagliatelle, coprite e una volta ripreso il bollore giratele con una forchetta e assaggiate. Scolatele leggermente al dente e versatele nel condimento ben caldo e amalgamate il tutto, aggiustate di sale se lo ritenete necessario. Potrete aggiungere se lo gradite anche una grattugiata di scorza di limone e di pepe nero per renderle ancora più profumate.
Potrete conservare le tagliatelle all’interno della loro confezione a temperatura ambiente per qualche giorno e i condimenti all’interno della loro confezione in frigorifero per qualche giorno.
Crostatine e contorno
Potrete riportare a temperatura le crostatine e il loro contorno in diversi modi:

  • Forno tradizionale: preriscaldato a 200° con modalità grill, aprite le confezioni e ponete in contenuto di entrambe in una teglia antiaderente o con carta da forno, aggiungete un filo d’olio se lo ritenete necessario e inserite in forno per 6/8 minuti. Impiattate e servite.
  • Forno microonde: impiattate e seguite la solita procedura a cui vi ha abituato il vostro modello di microonde.
  • ungete leggermente una padella sufficientemente capiente per non sovrapporre le crostatine e il loro contorno, una volta calda, coprite, abbassate la fiamma e in 3/4 minuti al massimo saranno pronte. Impiattate e servite

Potrete conservare le polpette e il loro contorno nel loro contenitore integro in frigorifero per qualche giorno.
Tortine
Potrete conservare le tortine nel loro contenitore a temperatura ambiente per qualche giorno, oppure in frigorifero più a lungo. Intiepidite leggermente con pochissimi minuti di forno tradizionale oppure pochi secondi di microonde torneranno come appena sfornate.

 

per 2 persone 45,00 euro

LA SELEZIONE DI FIENILE

Tutte le bontà che non possono mancare su un ricco tagliere in stile Fluò! Perfetto come aperitivo ma anche ideale per una tavola di sapori che non passano mai di moda
Mortadella presidio Slow Food Bonfatti
Salume di cacciagione macelleria Sernesi
Pecorino semi stagionato bio Cottu
Fonte. formaggio vaccino bio Lama Grande
8 tigelle di nostra produzione
2 vasettini di miele (millefiori / castagno)
2 vasettini di marmellata (fichi / arance e chiodi di garofano)

Mortadella presidio slow food Bonfatti
Salume di cacciagione macelleria Sernesi (210gr)
Pecorino semi stagionato bio Cottu (220gr)
Fonte – formaggio vaccino bio Lama grande (120gr)
8 tigelle nostra produzione (300gr circa)
Soffici e fragranti prodotte solo con farine dell’Appennino e una ricetta unica.
Ingredienti: farina integrale, farina tipo0, latte, acqua, lievito birra, sale
Allergeni: glutine, latticini
2 vasettini di miele, millefiori / castagno (50gr ciascuno)
2 vasettini di marmellata, fichi / arance e chiodi di garofano (50gr ciascuno)
Solo frutta fresca matura e pochissimo zucchero servono a rendere disponibile il sapore di ogni stagione.
Ingredienti: frutta fresca, zucchero, aromi naturali (scorze, cannella, chiodi di garofano)
Allergeni: nessuno

Salumi, formaggi, marmellate, mieli
Aprite le confezioni e porzionate a piacere i salumi ed i formaggi, accostateli alle marmellate e ai mieli.
Tigelle
Per portare a temperatura le tigelle saranno sufficienti pochi minuti di forno tradizionale preriscaldato a 180°C o pochi secondi in forno a microonde avendo cura di avvolgerle in un tovagliolo per evitare che si induriscano. Potrete anche utilizzare un tostapane o una padella ben calda con il suo coperchio.

Potrete conservare i salumi, formaggi e marmellate e tigelle qualche giorno una volta aperti, ma anche molto di più nelle loro confezioni integre.

per 2 persone 45,00 euro

BRUNCH FLUÒ

Di anglosassone ha solo l’idea e il nome ma le bontà arrivano tutte dai colli bolognesi con l’unica eccezione della cioccolata di Modica.
Un brunch così non l’avete mai provato!

2 crostatine con farina di castagne e zucca
1 tortina pere cioccolato
1 tortina di mele
Salume di cacciagione macelleria Sernesi
Pecorino semi stagionato bio Cottu
1 vasettino di miele
1 vasettino di marmellata
6 tigelle di nostra produzione
2 stecchi cioccolata fondente per cioccolata in tazza bio Sabadì

2 crostatine con farina di castagne e zucca (160gr circa ciascuna)
Friabile, cremosa e saporita. Un abbinamento classico. Ancora un po’ di inverno nel piatto.
Ingredienti: farina 0, farina di castagne, zucca, brodo vegetale, parmigiano, latte, uova fresche, burro, sale, pepe, noce moscata, erbe aromatiche
Allergeni: glutine, uova, latticini, sedano
1 tortina pere cioccolato + 1 tortina di mele (90gr circa ciascuna)
Piccoli sfizi dolci, ma ricchi di salute: la frutta fresca, le farine integrali e ingredienti genuini
Ingredienti: mele, pere, uova, burro, latte, cioccolato fondente, zucchero, farina tipo0, farina integrale, agente lievitante.
Allergeni: latticini, glutine, uova. Può contenere tracce di frutta guscio.
Salume di cacciagione macelleria Sernesi (210gr)
Pecorino semi stagionato bio Cottu (220gr)
1 vasettino di miele (50gr)
1 vasettino di marmellata (50gr)
6 tigelle di nostra produzione
2 stecchi di cioccolata fondente per cioccolata in tazza bio Sabadì

Salumi e Tigelle
Aprite le confezioni e porzionate a piacere i salumi ed i formaggi, accostateli alle marmellate e ai mieli.
Per portare a temperatura le tigelle saranno sufficienti pochi minuti di forno tradizionale preriscaldato a 180°C o pochi secondi in forno a microonde avendo cura di avvolgerle in un tovagliolo per evitare che si induriscano. Potrete anche utilizzare un tostapane o una padella ben calda con il suo coperchio.

Potrete conservare i salumi, formaggi e marmellate e tigelle qualche giorno una volta aperti, ma anche molto di più nelle loro confezioni integre.
Crostatine
Potrete riportare a temperatura le crostatine in diversi modi:

  • Forno tradizionale: preriscaldato a 200° con modalità grill, aprite le confezioni e ponete in contenuto di entrambe in una teglia antiaderente o con carta da forno, aggiungete un filo d’olio se lo ritenete necessario e inserite in forno per 6/8 minuti.
    Impiattate e servite.
  • Forno microonde: impiattate e seguite la solita procedura a cui vi ha abituato il vostro modello di microonde.
  • In padella: ungete leggermente una padella sufficientemente capiente per non sovrapporre le crostatine, una volta calda, coprite, abbassate la fiamma e in 3/4 minuti al massimo saranno pronte. Impiattate e servite

Potrete conservare le crostatine nel loro contenitore integro in frigorifero per qualche giorno.
Tortine
Intiepidite leggermente con pochissimi minuti di forno tradizionale oppure pochi secondi di microonde torneranno come appena sfornate.
Potrete conservare le tortine nel loro contenitore a temperatura ambiente per qualche giorno, oppure in frigorifero più a lungo. 
Stecchi di cioccolata fondente per cioccolata in tazza bio Sabadì

Mettete in un pentolino 200 gr di latte e scaldatelo dolcemente, immergete quindi il cucchiaio con il cioccolato bio e mescolate ancora sul fuoco avendo cura che non si attacchi al fondo, fino a quando non si sarà completamente sciolto e non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Piccola nota: la farina di carrube che utilizzano come addensante naturale ha effetto se raggiunge almeno gli 80°C per 2-3 minuti.
Zuccherate a piacere.

per 2 persone 34,00 euro

POMERIGGIO SUI COLLI

Ritrovare la sana abitudine di una pausa pomeridiana con il caldo abbraccio delle tisane e della cioccolata calda, senza dimenticare le dolcezze preparate da noi.
Vasetto di tisane assortite Marco Lelli
2 stecchi di cioccolata fondente per cioccolata in tazza bio Sabadì
1 pacchetto di biscotti di nostra produzione
1 tortina pere cioccolato
1 tortina di mele
1 vasettino di miele
1 vasettino di marmellata

2 stecchi di cioccolata fondente per cioccolata in tazza bio Sabadì
1 pacchetto di biscotti di nostra produzione
(250 gr circa)
Variegati, fragranti e golosi. Prodotti solo con materie prime locali e fantasia
Ingredienti: farina integrale, farina tipo0, farina di mandorle, uova, burro, zucchero, aromi naturali (scorze,cannella), composte di frutta
Allergeni: glutine, latticini, possono contenere tracce di frutta a guscio e solfiti
1 tortina pere cioccolato + 1 tortina di mele
(90gr circa ciascuna)
Piccoli sfizi dolci, ma ricchi di salute: la frutta fresca, le farine integrali e ingredienti genuini
Ingredienti: mele, pere, uova, burro, latte, cioccolato fondente, zucchero, farina tipo0, farina integrale, agente lievitante.
Allergeni: latticini, glutine, uova. Può contenere tracce di frutta guscio.
1 vasettino di miele (50gr)
1 vasettino di marmellata (50gr)

Tortine
Intiepidite leggermente con pochissimi minuti di forno tradizionale oppure pochi secondi di microonde torneranno come appena sfornate.
Potrete conservare le tortine nel loro contenitore a temperatura ambiente per qualche giorno, oppure in frigorifero più a lungo.
Stecchi di cioccolata fondente per cioccolata in tazza bio Sabadì

Mettete in un pentolino 200 gr di latte e scaldatelo dolcemente, immergete quindi il cucchiaio con il cioccolato bio e mescolate ancora sul fuoco avendo cura che non si attacchi al fondo, fino a quando non si sarà completamente sciolto e non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Piccola nota: la farina di carrube che utilizzano come addensante naturale ha effetto se raggiunge almeno gli 80°C per 2-3 minuti.
Zuccherate a piacere.