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FLUÒ@HOME – LE SCATOLE

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Vini, segreti e ingredienti raffinati: 3 scatole che propongono l’eccellenze dei colli per gli estimatori del gusto, compresi quelli non disdegnano una prova da chef!

SPIRITO
DEI COLLI

Vini eccellenti dai vigneti dei nostri colli
55,00 euro

I SEGRETI
DELLO CHEF

Quello che serve per piatti speciali!
55,00 euro

SCATOLA DEL
PASTICCERE

Gli ingredienti per dolci sorprendenti!
45,00 euro

La consegna dei prodotti è attiva a Bologna, Pianoro e San Lazzaro di Savena, tutti i giorni dalle 13:00 alle 21:30.
Gli ordini devono essere effettuati con due ore di anticipo rispetto all’orario di ricevimento desiderato.

55,00 euro

SPIRITO DEI COLLI

Tre vini eccellenti dai vigneti dei nostri colli da uvaggi tipici di queste zone.
Un rosso, un bianco una bollicina e una specialità: il nostro Vin Brulè da preparare in casa con il Cabernet Sauvignon La Rovere

Pignoletto sui lieviti – Fratta Minore
Flora Italica –  Barbera – Manaresi
Gioja – Albana – Giovannini
Il Vin Brûlé di Fienile Fluò

Pignoletto sui lieviti Fratta Minore
Questa bottiglia è prodotta secondo il Metodo Tradizionale.
Ciascuna bottiglia diventa frizzante grazie alla rifermentazione degli zuccheri residui ad opera dei lieviti che rimangono sul fondo.
I lieviti sul fondo della bottiglia proteggono e arricchiscono questo Pignoletto garantendo una evoluzione nel tempo.
Flora Italica –  Barbera – Manaresi
Un vino suadente e, come testimoniano la particolare etichetta e il nome, dalla elegante femminilità, ma anche con una personalità importante, in equilibrio fra componente di frutto intenso ed acidità propria della varietà Barbera, autoctona italiana e da sempre presente nei Colli Bolognesi.
Gioja – Albana – Giovannini
Piacevolissime note di miele, mela e floreali.
Molto morbido e caldo con una elevata persistenza retro olfattiva.
Il Vin Brûlé di Fienile Fluò
La confezione contiene un vasetto con il preparato e una bottiglia di vino Cabernet Sauvignon La Rovere Colli di Paderno
Ingredienti: zucchero, cannella, anice stellato, arancio disidratato, chiodi di garofano
Una bottiglia di vino Cabernet Sauvignon La Rovere Colli di Paderno

Il Vin Brûlé di Fienile Fluò
Per preparare un ottimo Vin Brûlé: filtrare la bottiglia di vino Cabernet la Rovere per separare l’eventuale residuo sul fondo, aggiungere 750 ml di acqua, aggiungere il nostro preparato e portare ad ebollizione.
Da consumare caldo. Riscaldandolo nuovamente l’infusione si intensificherà arricchendole il gusto.

55,00 euro

I SEGRETI DELLO CHEF

Ogni gran piatto ha i suoi segreti, spesso sono piccoli segreti ma ricchi di sapore.
La selezione del nostro chef per rendere le vostre ricette ineguagliabili!

Tris di sali aromatizzati: alla calendula, al cipollotto, salamoia
1 vasetto di zafferano bolognese bio Marco Lelli
1 bottiglia di olio extravergine bio Bononi
1 bottiglia di aceto di mele Tre Rii
1 vasetto di miele millefiori
Le ricette dello Chef

Tris di sali aromatizzati: alla calendula, al cipollotto, salamoia (50gr circa ciascuno)
Per conservare intatti i profumi delle erbe e dei fiori anche in inverno e aggiungere un pizzico di primavera a tutte le vostre preparazioni.
Ingredienti: sale, rosmarino, salvia, alloro, foglie di cipollotto disidratate, petali e boccioli di calendula disidratati, sedano disidratato, pepe.
Allergeni: possono contenere tracce di frutta a guscio
1 vasetto di zafferano bolognese bio Marco Lelli (vasetto da 0,5gr circa)
Gli stimmi raccolti a mano ed essiccati in un piccolo laboratorio
Ingredienti: stimmi di zafferano
Allergeni: nessuno
1 bottiglia di olio extravergine bio Bononi (bottiglia da 250ml)
Un olio delicato con bassissima acidità, giustamente amaro e piccante.
1 bottiglia di aceto di mele Tre Rii (bottiglia da 500ml)
Da mele selvatiche, non pastorizzato
1 vasetto di miele millefiori (vaso da 500gr)
Dalle fioriture degli alberi dell’azienda La Rovere
Le ricette dello Chef
Nella scatola troverete le ricette del nostro Chef per suggerirvi come utilizzare al meglio i prodotti della Scatola

Zafferano bolognese bio Marco Lelli
Dalla passione di un giovane chimico per l’agricoltura e la vita immersa nella natura del nostro Appennino, nasce un prodotto di altissima qualità e valore, sia economico che culturale: lo zafferano di montagna.
Gli stimmi raccolti a mano ed essiccati nel piccolo laboratorio, pronti a insaporire le vostre ricette.
Olio extravergine bio Bononi
Extravergine Piacentino di carattere, frutto di un blend di cultivar, abbinate a varietà autoctone, trovate anche per caso accanto a case o chiese e piantate chissà quante decine di anni fa e poi dimenticate.
Il risultato è un prodotto delicato con bassissima acidità, con alto contenuto di polifenoli, giustamente amaro e piccante.
Aceto di mele Tre Rii
Aceto di mele selvatiche non pastorizzato, senza solfiti aggiunti, da mele selvatiche raccolte in alta val Baganza e alta val Parma. Azienda agricola Tre Rii – Corniglio – Parma
Ricco di potassio, calcio, sodio e fosforo, è fonte di vitamina A, C e B. Contiene inoltre pectina, che aiuta a regolarizzare il transito intestinale e il colesterolo.

45,00 euro

LA SCATOLA DEL PASTICCERE

Ora che siamo diventati più o meno tutti pasticceri servono gli ingredienti giusti!
Quelli che troverete in questa scatola sono anche speciali: l’alta qualità delle produzioni artigianali dei colli!

2 pacchi di farine ai grani antichi Casp
2 vasetti di marmellate di nostra produzione
1 confezione di burro Mucche di Guglielmo
1 confezione di pasta frolla fresca pronta da stendere per una crostata
6 uova allevate a terra bio Muratori
1 confezione di zucchero aromatizzato al limone di nostra produzione
1 barattolo miele millefiori
Le ricette dello Chef

2 pacchi di farine ai grani antichi Casp: tipo 1 e grano tenero integrale (confezioni da 1kg)
2 vasetti di marmellate di nostra produzione (vaso da 280gr circa)
Solo frutta fresca matura e pochissimo zucchero servono a rendere disponibile il sapore di ogni stagione.
Ingredienti: frutta fresca, zucchero, aromi naturali (scorze, cannella, chiodi di garofano)
Allergeni: nessuno
1 confezione di burro Mucche di Guglielmo (250gr)
Dalle mucche di Guglielmo nasce un burro squisito, ottimo per le preparazioni più varie, ma anche da spalmare su una fetta di pane integrale abbrustolita.
Ingredienti: latte vaccino (82% minimo di materia grassa)
Allergeni: latticini
1 confezione di pasta frolla fresca pronta da stendere per una crostata (400gr circa sv)
Pronta da stendere per creare crostate, biscotti o pinze con la sola aggiunta della vostra fantasia.
Ingredienti: farina tipo0, farina integrale, burro, zucchero, uova fresche, agente lievitante. Scorza di limone
Allergeni: latticini, glutine, uova
6 uova allevate a terra bio Muratori
Dagli allevamenti dell’azienda Muratori Remo tra le colline di Castiglion dei Pepoli arrivano le uova più buone dell’Appennino, pronte a trasformarsi in ciò che vorrete
1 confezione di zucchero aromatizzato al limone di nostra produzione (450gr circa)
Da soli zuccheri italiani e con un piccolo e profumato segreto.
Ingredienti: zucchero, scorze di limone disidratate
Allergeni: nessuno
1 vasetto di miele millefiori (vaso da 500gr)
Dalle fioriture degli alberi dell’azienda La Rovere
Le ricette dello Chef
Nella scatola troverete le ricette del nostro Chef per suggerirvi come utilizzare al meglio i prodotti della Scatola

Farine di grani antichi Casp
Un grano che non ha subìto alcun tipo di modifica genetica, che richiede un processo di lavorazione più lento e accurato, con proprietà, profumi e sapori che lo distinguono dai grani moderni. Grazie alla minore presenza di glutine, più leggeri e digeribili, ottimi anche per l’alimentazione dei bambini. È anche più ricco di antiossidanti e minerali ed con un impatto glicemico inferiore lavorati con i mulini a pietra e con una filiera molto corta. Ideali per la produzione di biscotti, frolle e dolci.
Pasta Frolla
La pasta frolla è una delle basi per dolci più versatili in pasticceria. Potrete utilizzarla per creare decine di formati di dolci grandi e piccoli, come raviole, biscotti, pinze, crostate semplici o coperte. Starà solamente alla vostra fantasia guidarvi.
In ogni caso i primi passi saranno più o meno gli stessi. Procuratevi un piano di lavoro stabile, liscio e un mattarello anche piccolo. Spolverate il piano di lavoro con una manciata di farina, aprite la confezione della pasta frolla e infarinatela leggermente. Stendete in maniera regolare aiutandovi con il mattarello fino ad ottenere un disco di non più di 5mm di spessore avendo cura che non si attacchi al piano di lavoro. A questo punto tutto può succedere!
Create dei dischetti aiutandovi con in bicchiere, riempire con un cucchiaino di marmellata, richiudete a mezzaluna aiutandovi con una forchetta, spennellate di uovo e spolverate di zucchero per ottenere delle raviole da disporre su una teglia antiaderente o foderata di carta forno a distanza per evitare che si tocchino quando cresceranno leggermente in cottura 180° statico 15 min circa;
Foderate una tortiera di diametro che preferite (l’impasto sarà sufficiente fino ad un diametro 26) oppure rettangolare se gradite e stendete la pasta facendola aderire bene ai bordi e negli angoli, rifilare la pasta in eccesso e mettetela da parte. Farcite la base con la marmellata. Guarnire la crostata con le tradizionali strisce incrociate ricavandole dalla pasta avanzata, oppure create un altro disco da sovrapporre per ottenere una crostata semplice o coperta da cuocere in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti;
Cospargete la pasta fino a qualche centimetro dal bordo, ripiegatela su se stessa tre volte e richiudete con cura i bordi, spennellate di uovo e spolverate di zucchero o codette colorate per ottenere una pinza da cuocere in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti;
Create dei dischetti o dei bastoncelli oppure sbizzarritevi con le forme, da cospargere di zucchero per ottenere dei biscotti ideali da cuocere in forno statico a 180° per circa 10/15 minuti.