L’orto dell’azienda agricola La Rovere è in piena attività per accogliere le prime piantine primaverili.
Il terreno viene preparato con una fresatura leggera alla quale segue la creazione delle prose necessarie per la semina e la piantumazione; per finire si passa alla pacciamatura con la paglia e poi non rimane che l’attesa per le prime piantine che spunteranno ad aprile.
Le colture primaverili saranno molte a foglia verde, da mangiare crude: insalate, radicchi,
pak choi (una sorta di bieta da taglio, compatta e gustosa), biete colorate.
Le varie tipologie sono state scelte in sintonia con il prossimo menu ideato dallo chef di Fienile Fluò.
L’orto prevederà anche l’espansione della nostra carciofaia, dedicata ad un pregiato prodotto locale, il Violetto di San Luca.
Questa bontà ha anche il pregio di richiedere poca acqua per la sua coltivazione quindi oltre al suo gusto unico, sia crudo sia cotto, è anche decisamente sostenibile, in piena sintonia con la filosofia con cui l’azienda agricola La Rovere porta avanti le sue attività.